2020知到答案 “Office高效办公” 最新智慧树满分章节测试答案

使用须知:

如果这篇文章对你有用。

(站长推荐)如果觉得有用,那么给身边的人分享一下这篇文章或者推荐下这个站点,站长弄这个花了很多时间,多一个人用就多一分价值,感谢你们的支持

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一章 单元测试

1、【多选题】以下哪些软件可以绘制思维导图( )
A. Xmind
B. MindManager
C. Access
D. FreeMind
答案:Xmind;
MindManager;
FreeMind

2、【单选题】以下属于音频编辑工具的是( )。
A. CoolEditPro
B. Photoshop
C. Flash
D. PowerPoint
答案:CoolEditPro

3、【判断题】搜索引擎作为因特网的导航工具,是通过采集、标引众多的因特网资源来提供全局性网络资源控制与检索机制,目标是将因特网所有的信息资源进行整合,方便用户查找所学的信息。这种说法对吗?
A. 对
B. 错
答案:对

4、【多选题】信息意识具体包括( )
A. 充分认识到信息在学习、工作和生活中的重要作用,遇到问题时首先应该想到通过信息的获取和利用来解决所遇到的问题。
B. 对信息具有敏锐的感知力和洞察力,能高效、快速识别有价值的信息,善于从所获取的信息中找出解决问题的思路、线索或方案。
C. 对信息具有积极的内在需求,善于根据社会需要主动发现自身的信息需求。
D. 具有通过获取信息强化自身学习能力的想法和观念,遇到不懂的东西能积极主动的通过获取信息找寻答案。
答案:充分认识到信息在学习、工作和生活中的重要作用,遇到问题时首先应该想到通过信息的获取和利用来解决所遇到的问题;
对信息具有敏锐的感知力和洞察力,能高效、快速识别有价值的信息,善于从所获取的信息中找出解决问题的思路、线索或方案;
对信息具有积极的内在需求,善于根据社会需要主动发现自身的信息需求;
具有通过获取信息强化自身学习能力的想法和观念,遇到不懂的东西能积极主动的通过获取信息找寻答案

5、【判断题】新媒体(New Media)是指当下万物皆媒的环境,简单说,新媒体是一种环境。新媒体是一个相对的概念,是报刊、广播、电视等传统媒体以后发展起来的新的媒体形态,包括网络媒体、手机媒体、数字电视等。这种说法对吗?
A. 对
B. 错
答案:对

6、【多选题】信息素养的基本构成具体包括( )
A. 信息知识
B. 信息意识
C. 信息能力
D. 信息道德
答案:信息知识;
信息意识;
信息能力;
信息道德

7、【单选题】Adobe Reader可以阅读( )格式文件。
A. VIP
B. TXT
C. HTML
D. PDF
答案:PDF

8、【多选题】以下哪些渠道可以帮助我们了解一本书。( )
A. 百度百科
B. 在线售书网站
C. 豆瓣读书
D. 知乎
答案:百度百科;
在线售书网站;
豆瓣读书;
知乎

9、【单选题】"Information Literacy "一般翻译为( )。
A. 信息检索
B. 信息素养
C. 信息安全
D. 信息评价
答案:信息素养

10、【多选题】布尔逻辑检索的运算符号包括( )。
A. and
B. or
C. not
D. add
答案:and;
or;
not

第二章 单元测试

1、【单选题】一般情况下,如果忘记了Word文件的打开权限密码,则( )
A. 可以以只读方式打开
B. 可以以副本方式打开
C. 可以通过属性对话框,将其密码取消
D. 无法打开
答案:无法打开

2、【单选题】Word的文档段落设置中不包括( )操作。
A. 缩进
B. 对齐方式
C. 行距
D. 首字下沉
答案:首字下沉

3、【单选题】Word的表格编辑中不包括( )操作。
A. 旋转单元格
B. 插入单元格
C. 删除单元格
D. 合并单元格
答案:旋转单元格

4、【单选题】在Word 中,要把文章中所以出现的“学生”两字都改成以粗体显示,可以使用( )功能。
A. 样式
B. 改写
C. 替换
D. 粘贴
答案:替换

5、【单选题】Word2010中限制格式和编辑的编辑限制中不能设置的是( )
A. 修订
B. 字符格式
C. 填写窗体
D. 不允许任何更改
答案:字符格式

6、【单选题】在Word文档的页面设置中,不能进行的操作是( )。
A. 设置分栏
B. 设置页边距
C. 设置纸张大小
D. 设置纸张来源
答案:设置分栏

7、【单选题】在Word编辑状态下,打开了W1.docx文档,若要把编辑后的文档以文件名“W2.docx ”存盘,应执行“文件”菜单中的( )命令。
A. 保存
B. 另存为
C. 另存为Web 页
D. 另存为HTML
答案:另存为

8、【单选题】在Word 2010中,可以显示分页效果的视图方式是( )。
A. 普通视图方式
B. Web版式视图方式
C. 页面视图方式
D. 大纲视图方式
答案:页面视图方式

9、问题:Word 2010文档文件的扩展名默认为( ) 。
选项:
A:dot
B:docx
C:rtf
D:txt
答案: 【docx】

10、【单选题】若使被插入的文档不再和源文档产生联系,这种操作称为( )。
A. 嵌入对象
B. 链接对象
C. 插入对象
D. 创建对象
答案:嵌入对象

第三章 单元测试

1、【单选题】已知某个单元格的格式已经设置为“百分比”格式,小数点取2位,当用户向其输入38后,揿击“Enter”键,编辑框及单元格内显示的内容为( )。
A. 编辑框显示为38,单元格显示为38%
B. 编辑框显示为0.38,单元格显示为38%
C. 编辑框显示为38%,单元格显示为38.00%
D. 编辑框显示为3800,单元格显示为3800.00%
答案:编辑框显示为38%,单元格显示为38.00%

2、【单选题】在Excel中,修改工作表名字的操作可以从( )工作表标签开始。
A. 用鼠标左键单击
B. 用鼠标右键单击
C. 按住Ctrl键同时用鼠标左键单击
D. 按住Shift键同时用鼠标左键单击
答案:B. 用鼠标右键单击

3、【单选题】对数据进行分类汇总时,应该对分类字段进行( )操作。
A. 筛选
B. 排序
C. 删除
D. 格式设置
答案:排序

4、【单选题】在Excel工作表的一个单元格中输入了一个公式,关于该单元格,以下说法中错误的是( )。
A. 可以在不改变公式的值的情况下,改变该单元格显示的数
B. 可以在公式的值改变不大的情况下,使该单元格显示的数不变
C. 在公式的值改变时,单元格的显示格式可能随之变化
D. 在单元格的显示格式改变时,其中的数值可能随之变化
答案:在单元格的显示格式改变时,其中的数值可能随之变化

5、【单选题】在Excel中,新建一个工作簿,选定任意工作表,选定单元格A4输入123456789123,经过确认,得到结果为( )。
A. 123456789123
B. 1.23457E+11
C. 1.23456E+11
D. 其他
答案:1.23457E+11

6、【单选题】在Excel的某工作表中要选定不连续的单元格,所用的键是( )。
A. Esc
B. Shift
C. Ctrl
D. Alt
答案:Ctrl

7、【单选题】已经建立了某个公司各个子公司的销售额的统计图表,发现此图表无图例,要想添加图表的图例,可以通过( )。
A. 直接在图表上添加
B. 选择“图表”菜单的“图表选项”命令,弹出“图表选项”对话框后,在“标题”选项卡中进行选择
C. 选择“图表工具”的“布局”,在“图例”选项卡中进行选择
D. 选择“插入”菜单的“图片”命令进行选择
答案:选择“图表工具”的“布局”,在“图例”选项卡中进行选择

8、【单选题】在Excel中,单元格A8的绝对引用应写为( )。
A. $A$8
B. $A8
C. A$8
D. A8
答案:$A$8

第四章 单元测试

1、【多选题】在“切换”选项卡中,可以进行的操作有( )。
A. 设置幻灯片的切换效果
B. 设置幻灯片的换片方式
C. 设置幻灯片切换效果的持续时间
D. 设置幻灯片的版式
答案:设置幻灯片的切换效果;
设置幻灯片的换片方式;
设置幻灯片切换效果的持续时间

2、【判断题】PowerPoint 2010的功能区中的命令不能进行增加和删除, 说法对吗?
A. 对
B. 错
答案:错

3、【单选题】下列关于幻灯片动画效果的说法不正确的是 ( )
A. 如果要对幻灯片中的对象进行详细的动画效果设置,就应该使用自定义动画
B. 对幻灯片中的对象可以设置打字机效果
C. 幻灯片文本不能设置动画效果
D. 动画顺序决定了对象在幻灯片中出场的先后次序
答案:幻灯片文本不能设置动画效果

4、【多选题】PowerPoint 2010的功能区由( )组成。
A. 菜单栏
B. 快速访问工具栏
C. 选项卡
D. 工具组
答案:快速访问工具栏;
选项卡

5、【判断题】幻灯片的切换效果是在两张幻灯片之间切换时发生的, 说法对吗?
A. 对
B. 错
答案:对

6、【判断题】在PowerPoint 2010的幻灯片放映过程中,要回到上一张幻灯片,可以按Page Up键, 说法对吗?
A. 对
B. 错
答案:对

7、【判断题】在PowerPoint 2010中创建和编辑的单页文档称为幻灯片,说法对吗?
A. 对
B. 错
答案:对

8、【单选题】要进行幻灯片页面设置、主题选择,可以在_____选项卡中操作。
A. 开始
B. 插入
C. 视图
D. 设计
答案:设 计

9、【判断题】幻灯片的复制、移动与删除只能在普通视图下完成,说法对吗?
A. 对
B. 错
答案:错

10、【单选题】PowerPoint 2010演示文稿的扩展名是( )。
A. .ppt
B. .pptx
C. .xslx
D. .docx
答案:pptx

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...