2020知到答案 人工智能基础(山东联盟) 最新智慧树满分章节测试答案

使用须知:

如果这篇文章对你有用。

(站长推荐)如果觉得有用,那么给身边的人分享一下这篇文章或者推荐下这个站点,站长弄这个花了很多时间,多一个人用就多一分价值,感谢你们的支持

 

 


 

 

绪论 单元测试

1、问题:人工智能的名字是
选项:
A:Allen Lverson
B:Air Jorden
C:A-Class Intelligence
D:Artificial Intelligence
答案: 【Artificial Intelligence】

第一章 单元测试

1、问题:第一个击败人类职业围棋选手、第一个战胜世界围棋冠军的人工智能机器人是由谷歌公司开发的()。
选项:
A:AlphaGood
B:AlphaFun
C:Alpha
D:AlphaGo
答案: 【AlphaGo】
2、问题:无需棋谱即可自学围棋的人工智能是()
选项:
A:AlphaGo Fan
B:AlphaGo Master
C:AlphaGo Lee
D:AlphaGo Zero
答案: 【AlphaGo Zero】
3、问题:世界上第一次正式的AI会议于()年召开,John McCarthy 正式提出“Artificial Intelligence”这一术语
选项:
A:1957
B:1956
C:1954
D:1955
答案: 【1956】
4、问题:以下哪些不是人工智能概念的正确表述()
选项:
A:人工智能将其定义为人类智能体的研究
B:人工智能是研究和构建在给定环境下表现良好的智能体程序
C:人工智能是通过机器或软件展现的智能
D:人工智能是为了开发一类计算机使之能够完成通常由人类所能做的事
答案: 【人工智能将其定义为人类智能体的研究】
5、问题:下面不属于人工智能研究基本内容的是()。
选项:
A:机器学习
B:机器感知
C:自动化
D:机器思维
答案: 【自动化】
6、问题:人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的( )的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。
选项:
A:行为
B:智能
C:语言
D:计算能力
答案: 【智能】
7、问题:图灵测试的含义是()
选项:
A:所谓的图灵测试就是指一个抽象的机器,它有一条无限长的纸带,纸带分成了一个一个的小方格,每个方格有不同的颜色。有一个机器头在纸带上移来移去。机器头有一组内部状态,还有一些固定的程序。
B:图灵测试是测试人在与被测试者(一个人和一台机器)隔开的情况下,通过一些装置(如键盘)向被测试者随意提问。问过一些问题后,如果被测试者超过30%的答复不能使测试人确认出哪个是人、哪个是机器的回答,那么这台机器就通过了测试,并被认为具有人类智能。
C:图灵测试是一种用来混淆的技术,它希望将正常的(可识别的)信息转变为无法识别的信息。
D:不存在图灵测试概念
答案: 【图灵测试是测试人在与被测试者(一个人和一台机器)隔开的情况下,通过一些装置(如键盘)向被测试者随意提问。问过一些问题后,如果被测试者超过30%的答复不能使测试人确认出哪个是人、哪个是机器的回答,那么这台机器就通过了测试,并被认为具有人类智能。】
8、问题:下列不属于人工智能学派的是()。
选项:
A:符号主义
B:行为主义
C:机会主义
D:连接主义
答案: 【机会主义】
9、问题:认为智能不需要知识、不需要表示、不需要推理;人工智能可以像人类智能一样逐步进化;智能行为只能在现实世界中与周围环境交互作用而表现出来。这是()学派的基本思想。
选项:
A:连接主义
B:符号主义
C:行为主义
D:逻辑主义
答案: 【行为主义】
10、问题:关于人工智能研究范式的连接主义,相关论述不正确的是( )
选项:
A:连接主义理论认为思维基本是神经元、人脑不同于电脑,并提出连接主义的大脑工作模式。
B:连接主义起源于仿生学和人脑模型的研究。
C:连接主义原理是模拟大脑神经网络及神经网络间的连接机制与学习算法。
D:连接主义学派的代表人物有卡洛克(Warren S. McCulloch)、皮茨(Walter H. Pitts)、Hopfield、布鲁克斯(Brooks)、纽厄尔(Newell)。
答案: 【连接主义学派的代表人物有卡洛克(Warren S. McCulloch)、皮茨(Walter H. Pitts)、Hopfield、布鲁克斯(Brooks)、纽厄尔(Newell)。】
11、问题:人工智能(AI)、机器学习、深度学习三者关系论述正确的是( )
选项:
A:人工智能研究、开发用于模拟、延伸和扩展人类智能的理论、方法及应用,属于一门独立的技术学科。
B:深度学习方法研究人工神经网络的单层感知器学习结构。
C:人工智能是一门研究、开发用于模拟、延伸和扩展人类智能的理论、方法及应用的新的交叉学科,机器学习是人工智能的核心研究邻域之一,深度学习是机器学习的新领域,研究多隐层多感知器、模拟人脑进行分析学习的人工神经网络。
D:机器学习专门研究计算机怎样模拟人类的学习行为,以获取新的知识和技能,重新组织已有的知识结构以完善自身的性能,但是机器学习能力并非AI系统所必须的。
答案: 【人工智能是一门研究、开发用于模拟、延伸和扩展人类智能的理论、方法及应用的新的交叉学科,机器学习是人工智能的核心研究邻域之一,深度学习是机器学习的新领域,研究多隐层多感知器、模拟人脑进行分析学习的人工神经网络。】
12、问题:支持向量机可以看作是具有一层隐藏层的神经网络。支持向量机的理论基础是()
选项:
A:视觉生理学
B:统计学
C:生物神经学
D:控制论S
答案: 【统计学】
13、问题:深度学习属于()
选项:
A:连接主义
B:符号主义
C:逻辑主义
D:行为主义
答案: 【连接主义】
14、问题:下列不符合符号主义思想的是()
选项:
A:认为人的认知基元是符号
B:人工智能的核心问题是知识表示、知识推理
C:源于数理逻辑
D:认为智能不需要知识、不需要表示、不需要推理
答案: 【认为智能不需要知识、不需要表示、不需要推理】
15、问题:不属于自然语言处理的核心环节的是()
选项:
A:自然语言生成
B:自然语言理解
C:语音语义识别
D:知识的获取与表达
答案: 【语音语义识别】
16、问题:人工智能的近期目标在于研究机器来( )。
选项:
A:代替人脑
B:制造智能机器
C:完全代替人类
D:模仿和执行人脑的某些智力功能
答案: 【模仿和执行人脑的某些智力功能】

第二章 单元测试

1、【单选题】在测试样本上执行分类模型,可以()。
A. 区分正样本
B. 区分负样本
C. 生成预测结果
D. 生成分类模型
答案:生成预测结果

2、问题:下列哪一个是“分类”任务的准确描述( )。
选项:
A:为每个项目分配一个类别
B:对每个项目进行排序
C:预测每个项目实际的值
D:发现每个空间中输入的排布
答案: 【为每个项目分配一个类别】

3、【单选题】分类器是基于现有数据构造出一个模型或者函数,以将数据库中的数据映射到给定类别,从而可以应用于数据预测。常包含以下步骤:1在训练样本上执行分类器算法,生成分类模型。 2在测试样本上执行分类模型,生成预测结果。 3选定样本(包含正样本和负样本),将所有样本分成训练样本和测试样本。4根据预测结果,计算必要的评估指标,评估分类模型的性能。构造和实施分类器的正确顺序为()
A. ①②③④
B. ③①②④
C. ④①②③
D. ②③①④
答案:③①②④

4、【单选题】有关分类器的构造和实施步骤描述错误的是:()
A. 选定样本,将所有样本分成训练样本和测试样本两部分;
B. 在训练样本上执行分类器算法,生成分类模型;
C. 在训练样本上执行分类模型,生成预测结果;
D. 根据预测结果,计算必要的评估指标,评估分类模型的性能。
答案:在训练样本上执行分类模型,生成预测结果;

5、【单选题】在机器学习领域,分类的目标是指()。
A. 将具有相似特征的对象聚集
B. 将具有相似形状的对象聚集
C. 将具有相似值的对象聚集
D. 将具有相似名称的对象聚集
答案:将具有相似特征的对象聚集

6、【单选题】两种以上(不含两种)的分类问题被称为()。
A. 二分类
B. 多分类
C. 分类器
D. 归一化
答案:多分类

7、【单选题】把样本所属的类型和样本实现对应起来被称为()
A. 测试
B. 训练
C. 标注
D. 分类
答案:标注

8、【单选题】深度学习中,常用的归一化函数是()函数
A. SoftMax
B. SoftMin
C. MicroMax
D. MicroMin
答案:SoftMax

9、【单选题】分类器测试的作用是
A. 获得检测目标的分类
B. 判断测试集样本选择是否合适
C. 判断测试集样本标注是否合适
D. 检验分类器的效果
答案:检验分类器的效果

10、【单选题】下列算法中,不能够对给定样本进行分类的是( )。
A. 决策树算法
B. 逻辑回归算法
C. 梯度下降算法
D. 神经网络
答案:梯度下降算法

11、【单选题】SVM是一种典型的()模型
A. 感知机
B. 神经网络
C. 二类分类
D. 聚类
答案:二类分类

12、【单选题】下列叙述中关于归一化不正确的是()
A. 归一化后,所有元素和为1
B. 归一化后,所有元素值范围在(0,1)
C. 归一化后,所有元素值范围在[0,1]
D. 归一化也被称为标准化
答案:归一化后,所有元素值范围在(0,1)

13、【单选题】下列对于分类概念描述不正确的是( )
A. 分类的概念是在已有数据的基础上学会一个分类函数或构造出一个分类模型(即我们通常所说的分类器(Classifier))。
B. 分类的方法包含决策树、逻辑回归、朴素贝叶斯、神经网络等算法
C. 分类的标准统一
D. 分类的结果有可能错误。
答案:分类的标准统一

第三章 单元测试

1、【单选题】因:经常挑食;果:身材矮小。这组因、果之间属于()关系。
A. 完全相关
B. 不完全相关
C. 不相关
D. 完全不相关
答案:不完全相关

2、【单选题】以下不属于聚类算法的是()。
A. K均值算法
B. AGNES算法
C. DIANA算法
D. 朴素贝叶斯算法
答案:朴素贝叶斯算法

3、【单选题】从某中学随机选取8名男生,其身高x(cm)和体重y(kg)的线性回归方程为y=0.849x-85.712,则身高172cm的男学生,又回归方程可以预报其体重()。
A. 为 60.316kg
B. 约为 60.316kg
C. 大于 60.316kg
D. 小于 60.316kg
答案:约为 60.316kg

4、【单选题】现欲分析性别、年龄、身高、饮食习惯对于体重的影响,如果这个体重是属于实际的重量,是连续性的数据变量,这时应采用();如果将体重分类,分成高、中、低这三种体重类型作为因变量,则采用()。
A. 线性回归 线性回归
B. 逻辑回归 逻辑回归
C. 逻辑回归 线性回归
D. 线性回归 逻辑回归
答案:线性回归 逻辑回归

5、【单选题】有特征,有部分标签的机器学习属于()。
A. 监督学习
B. 半监督学习
C. 无监督学习
D. 强化学习
答案:半监督学习

6、【单选题】Z等于X,则Z与X之间属于()
A. 完全相关
B. 不完全相关
C. 不相关
D. 完全不相关
答案:完全相关

7、【多选题】两个变量之间的关系包括:
A. 完全相关
B. 不完全相关
C. 不相关
D. 负相关
答案:完全相关;
不完全相关;
不相关

8、【单选题】下面属于强化学习的是()
A. 用户经常阅读军事类和经济类的文章,算法就把和用户读过的文章相类似的文章推荐给你。
B. 算法先少量给用户推荐各类文章,用户会选择其感兴趣的文章阅读,这就是对这类文章的一种奖励,算法会根据 奖励情况构建用户可能会喜欢的文章的“知识图”。
C. 用户每读一篇文章, 就给这篇新闻贴上分类标签,例如这篇新闻是军事新闻,下一篇新闻 是经济新闻等;算法通过这些分类标签进行学习,获得分类模型;再 有新的文章过来的时候,算法通过分类模型就可以给新的文章自动贴上标签了。
D. 两个变量之间的关系,一个变量的数量变化由另一个变 量的数量变化所惟一确定,则这两个变量之间的关系称为强化学习。
答案:算法先少量给用户推荐各类文章,用户会选择其感兴趣的文章阅读,这就是对这类文章的一种奖励,算法会根据 奖励情况构建用户可能会喜欢的文章的“知识图”。

9、【单选题】()是指根据“物以类聚”原理,将本身没有类别的样本聚集成不同的组。
A. 聚类
B. 回归
C. 分类
D. 非监督学习
答案:聚类

10、【单选题】寻找数据之间的相似性并将之划分组的方法称为()
A. 分组
B. 分类
C. 回归
D. 聚类
答案:聚类

11、【单选题】下列两个变量之间的关系中,哪个是函数关系()
A. 学生的性别和他的英语成绩
B. 人的工作环境与健康
C. 孩子的身高和父亲的身高
D. 正方形的边长和面积
答案:正方形的边长和面积

12、【单选题】有特征,无标签的机器学习是()
A. 监督学习
B. 半监督学习
C. 无监督学习
D. 强化学习
答案:无监督学习

13、【单选题】无监督学习可完成什么任务()
A. 分类
B. 回归
C. 聚类
D. 分类、回归、聚类
答案:聚类

14、【单选题】AGNES算法步骤正确的是()。 1将每个样本特征向量作为一个初始簇;2根据两个簇中最近的数据点寻找最近的两个簇;3重复以上第二、三步,直到达到所需要的簇的数量;4合并两个簇,生成新的簇的集合,并重新计算簇的中心点。
A. ①②③④
B. ①②④③
C. ①④③②
D. ①④②③
答案:①②④③

15、【单选题】下面哪一个不是聚类常用的算法()。
A. K均值算法
B. AGNES算法
C. DIANA算法
D. SVM算法
答案:SVM算法

16、【单选题】下面两个两完全相关的是()。
A. 圆形的面积与直径
B. 长方形的面积与边长
C. 孩子的身高与父亲身高
D. 每天的温度和季节
答案:圆形的面积与直径

17、【多选题】机器学习包括:
A. 监督学习
B. 半监督学习
C. 无监督学习
D. 强化学习
答案:监督学习;
半监督学习;
无监督学习;
强化学习

第四章 单元测试

1、【单选题】对于多层神经网络,BP(反向传播)算法的直接作用是()。
A. 提供训练集、测试集样本
B. 加快训练权值参数和偏置参数
C. 提高神经网络特征表示精确度
D. 科学评价训练模型
答案:加快训练权值参数和偏置参数

2、【判断题】反馈神经网络又称前馈网络。
A. 对
B. 错
答案:错

3、【单选题】下列神经网络中哪种架构有反馈连接()。
A. 循环神经网络
B. 卷积神经网络
C. 感知机
D. 都不是
答案:循环神经网络

4、【单选题】梯度下降算法的正确步骤是什么?() (a) 计算预测值和真实值之间的误差。 (b) 迭代跟新,直到找到最佳权重 (c) 把输入传入网络,得到输出值 (d) 初始化随机权重和偏差 (e) 对每一个产生误差的神经元,改变相应的(权重)值以减小误差
A. a, b, c, d, e
B. e, d, c,b , a
C. c, b, a, e, d
D. d, c, a, e, b
答案:d, c, a, e, b

5、【多选题】有关浅层神经网络的说法正确的是( )。
A. 各神经元分层排列
B. 神经元与前一层及后一层的神经元相连
C. 是一种单向多层结构
D. 同一层的神经元之间没有互相连接
答案:各神经元分层排列;
是一种单向多层结构;
同一层的神经元之间没有互相连接

6、【单选题】为解决单个输出的感知机无法解决的异或问题,需要用有至少()个输出的感知机?
A. 2 个
B. 3 个
C. 4 个
D. 5 个
答案:2 个

7、【判断题】深度学习是含有一个隐含层的多层神经网络模型的强化学习,训练过程加入了激活函数。
A. 对
B. 错
答案:错

8、【单选题】被称为 “ 神经网络之父 ” 和 “ 人工智能教父 ” 的是()。
A. 辛顿
B. 赫布
C. 明斯基
D. 鲁梅尔哈特
答案:辛顿

9、【单选题】感知机是只含输入层和输出层的一种浅层神经网络,两个感知机输出解决了 ” 异或 ” 问题,进一步扩展到多感知机输出,并增加了偏置单元。关于偏置单元的作用正确的是( )。
A. 解决异或问题
B. 属于一种多层隐含层
C. 施加干扰,消除网络死循环,以达到输出收敛
D. 计算网络传播偏差信息
答案:施加干扰,消除网络死循环,以达到输出收敛

10、【单选题】使用感知机模型的前提是( )。
A. 数据样本少
B. 数据线性可分
C. 数据线性不可分
D. 数据样本多
答案:数据线性可分

11、【单选题】对于自然语言处理问题,哪种神经网络模型结构更适合?()。
A. 多层感知器
B. 卷积神经网络
C. 循环神经网络
D. 感知器
答案:循环神经网络

12、【判断题】深度学习是一种多层神经网络的模拟认知训练方法,多层神经网络包含多个隐含层感知层,也称作卷积神经网络 (CNN) ,它的研究热潮兴起于本世纪初期。
A. 对
B. 错
答案:错

13、【单选题】感知机属于()。
A. 生物神经网络
B. BP 神经网络
C. 前馈神经网络
D. 反馈神经网络
答案:前馈神经网络

14、【多选题】下列关于神经网络说法正确的是()。
A. 高速寻找优化解
B. 不如决策树稳定
C. 非线性
D. 具有自学习、自组织、自适应性
答案:高速寻找优化解;
非线性;
具有自学习、自组织、自适应性

15、【单选题】深度学习中常用的激活函数不包括()。
A. sign 函数
B. Sigmoid 函数
C. ReLU 函数
D. Sin 函数
答案:Sin 函数

16、【单选题】1943 年,神经网络的开山之作《 A logical calculus of ideas immanent in nervous activity 》 , 由()和沃尔特 . 皮茨完成。
A. 沃伦 . 麦卡洛克
B. 明斯基
C. 唐纳德 . 赫布
D. 罗素
答案:沃伦 . 麦卡洛克

17、【单选题】神经网络中,线性模型的表达能力不够时,可引入()来添加非线性因素。
A. 线性函数
B. 激活函数
C. 分类函数
D. 偏置单元
答案:激活函数

18、【多选题】深度学习可以具有几个隐藏层()。
A. 1 个
B. 2 个
C. 3 个
D. 4个
答案:2 个;
3 个;
4个

第五章 单元测试

1、【单选题】以下不属于图像增强方法的是
A. 对比度展宽
B. 直方图均衡
C. 伪彩色
D. 均值滤波
答案:均值滤波

2、【单选题】CNN的基本结构不包括
A. 卷积层
B. 前向池化层
C. 反向池化层
D. 全连接层
答案:反向池化层

3、【单选题】图像压缩的目的是
A. 去除图像中的冗余信息
B. 降低分辨率
C. 增加数据量
D. 减少图像的信息量
答案:去除图像中的冗余信息

4、【单选题】数字图像的最小单位是:
A. 像素
B. 分辨率
C. 点
D. 位
答案:像素

5、【单选题】池化层的作用不包括
A. 解决卷积计算量过大的问题
B. 降低特征图的分辨率
C. 实现不同尺度特征的提取
D. 实现特征分类
答案:实现特征分类

6、【单选题】CNN中用来完成分类的是
A. 卷积层
B. 池化层
C. 全连接层
D. ReLU函数
答案:全连接层

7、【单选题】关于图像梯度,说法不正确的是
A. 相邻像素之间的差值称为图像梯度
B. 边缘梯度值要比平滑纹理梯度值小
C. 水平梯度图中竖向的边缘会比较清楚
D. 垂直梯度图中,水平方向的边缘会比较清楚
答案:边缘梯度值要比平滑纹理梯度值小

8、【单选题】已知的最古老的照片是由__完成的
A. 达芬奇
B. Joseph N. Niepce
C. Willam H.F. Talbot
D. Russell A. Kirsch
答案:Joseph N. Niepce

9、【单选题】关于卷积层的说法,错误的是
A. 卷积核的尺寸是由人为指定的
B. 卷积核的参数值是人为指定的
C. 卷积层可以作为神经网络的隐藏层
D. 特征图是为卷积层的最终输出
答案:卷积核的参数值是人为指定的

10、【单选题】关于视频的说法不正确的是
A. 视频是基于“视觉暂留”现象
B. 视频是图像序列
C. 我们常见的视频一般是20帧/秒
D. 视频时离散的
答案:我们常见的视频一般是20帧/秒

11、【单选题】常用的图像分割方法不包括
A. 基于边缘检测的方法
B. 基于阈值的方法
C. 基于区域的方法
D. 基于视觉观察的方法
答案:基于视觉观察的方法

12、【单选题】计算机中存储的图像是
A. 模拟图像
B. 数字图像
C. 黑白图像
D. 彩色图像
答案:数字图像

13、【单选题】可以检测出图像中运动的方向和大小的方法是
A. 差分
B. 背景差分
C. 光流法
D. 梯度直方图
答案:光流法

14、【单选题】图像的空间离散化叫做:
A. 灰度化
B. 二值化
C. 采样
D. 量化
答案:采样

15、【单选题】计算机显示器使用的颜色模型是
A. HSV
B. CMYK
C. YUV
D. RGB
答案:RGB

16、【单选题】计算机处理图像时的三原色是:
A. 红、黄、蓝
B. 红、绿、蓝
C. 红、黄、绿
D. 蓝、绿、黄
答案:红、绿、蓝

17、【单选题】视网膜上对弱光敏感的是
A. 视杆细胞
B. 视锥细胞
C. 视神经
D. 瞳孔
答案:视杆细胞

18、【单选题】以下哪个不是图像的基本运算
A. 点运算
B. 块运算
C. 代数运算
D. 逻辑运算
答案:块运算

19、【单选题】可以将图中的相应区域进行遮盖的运算是
A. 图像加法
B. 图像减法
C. 图像乘法
D. 图像除法
答案:图像乘法

第六章 单元测试

1、【多选题】下列哪些是词袋模型存在的缺陷。
A. 随着词典规模越来越大,词袋模型维度变得越来越大
B. 从词袋模型得到的词向量不能反映词与词之间的关系
C. 模型有效值分布越来越稀疏,计算需求会越来越高,而计算效率会越来越低。
D. 会带来维度灾难
答案:随着词典规模越来越大,词袋模型维度变得越来越大;
从词袋模型得到的词向量不能反映词与词之间的关系;
模型有效值分布越来越稀疏,计算需求会越来越高,而计算效率会越来越低。;
会带来维度灾难

2、【多选题】小Q弟弟聪明好学,下列哪些功能是它能够完成的。
A. 教他说话
B. 翻译英语
C. 解释成语
D. 网上订餐
答案:教他说话;
翻译英语;
解释成语;
网上订餐

3、【单选题】导航软件里面郭德纲的声音是怎么制作的。
A. 语音合成
B. 本人录制
C. 语音识别
D. 词典查询
答案:语音合成

4、【多选题】中文分词中,按照遍历搜索的方向不同可以分为哪些类别
A. 正向匹配
B. 中间匹配
C. 双向匹配
D. 逆向匹配
答案:正向匹配;
逆向匹配

5、【单选题】下列哪一个选项是由微软公司研发的。
A. 小冰
B. Siri
C. Q小弟
D. 贤二机器僧
答案:小冰

6、【多选题】依据自然语言是处理系统的输入还是输出,自然语言处理完成的功能可以划分为以下两类。
A. 自然语言表达
B. 自然语言生成
C. 自然语言理解
D. 自然语言读写
答案:自然语言生成;
自然语言理解

7、【单选题】下列哪一种形式是最主要的信息载体。
A. 图像
B. 文字
C. 音频
D. 视频
答案:文字

8、【单选题】在词法分析里,需要处理的最小单位是是什么
A. 字
B. 词
C. 短语
D. 句子
答案:词

9、【多选题】下列技术属于自然语言处理范畴的有哪些。
A. 机器翻译
B. 字典查询
C. 相似度检测
D. 摘要抽取
答案:机器翻译;
字典查询;
相似度检测;
摘要抽取

10、【多选题】依存关系分析是将次分成哪两类?
A. 名词
B. 核心词
C. 依存词
D. 动词
答案:核心词;
依存词

11、【多选题】所谓的命名实体包括哪些?
A. 人名
B. 地名
C. 机构名
D. 时间
答案:人名;
地名;
机构名;
时间

12、【单选题】下列哪一个神经网络模型更适合于自然语言处理
A. 卷积神经网络CNN
B. 循环神经网络RNN
C. BP神经网络模型
D. Hopfield神经网格模型
答案:循环神经网络RNN

13、【多选题】下列哪些属于词法分析的范畴
A. 分词
B. 词性标注
C. 命名实体识别
D. 新词发现
答案:分词;
词性标注;
命名实体识别;
新词发现

14、【多选题】对于词性标注的主要方法包括哪些。
A. 基于规则的方法
B. 基于统计的方法
C. 基于语义的标注方法
D. 基于统计的和基于规则的相结合的方法
答案:基于规则的方法;
基于统计的方法;
基于统计的和基于规则的相结合的方法

15、【多选题】常见的语义表示包括等表示方法。
A. 一阶逻辑表示
B. 语义网络表示
C. 基于框架的表示
D. 基于神经网络的方法
答案:一阶逻辑表示;
语义网络表示;
基于框架的表示

16、【多选题】下列哪些是基于词典的切词方法的缺陷。
A. 简单易行
B. 切分正确率不高
C. 开发周期短
D. 歧义消解的能力差
答案:切分正确率不高;
歧义消解的能力差

17、【单选题】传统的自然语言处理哪种方法建立的模型
A. 基于规则的方法
B. 基于统计的方法
C. 基于深度学习的方法
D. 基于神经网络的方法
答案:基于规则的方法

18、【多选题】自然语言处理作为人工智能领域最重要的一个研究方向,其技术发展与人工智能的发展历史一样,主要有以下两类方法。
A. 基于规则的方法
B. 基于字典的方法
C. 基于统计的方法
D. 基于深度学习的方法
答案:基于规则的方法;
基于统计的方法

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...