2020知到答案 社会心理学(西安交通大学) 最新智慧树满分章节测试答案

使用须知:

如果这篇文章对你有用。

(站长推荐)如果觉得有用,那么给身边的人分享一下这篇文章或者推荐下这个站点,站长弄这个花了很多时间,多一个人用就多一分价值,感谢你们的支持

 


 

见面课:人际吸引与情感

1、问题:熟悉效应这种心理现象的解释是?
选项:
A:人会偏好熟悉的事物
B:人会偏好新奇的事物
C:人会偏好陌生的事物
D:其余选项都不是
答案: 【人会偏好熟悉的事物】

2、问题:驱使长期发展密切关系的主要因素是?
选项:
A:态度相似性
B:时空因素
C:需要互补
D:个人因素
答案: 【需要互补】
3、问题:人在心理发生恐惧时与他人在一起的心理需要会有哪些改变?
选项:
A:高度焦虑
B:高度紧张
C:高度亲和
D:没有变化
答案: 【高度亲和】
4、问题:心理学家西奥多·纽科姆提出的A-B-X 模型或称共向模型理论,主要强调人际吸引的( )
选项:
A:互补性
B:相似性
C:认知性
D:亲和性
答案: 【相似性】
5、问题:赫洛克实验提出了“赫洛克效应”,主要是强调( )
选项:
A:赞美与重视作用
B:认知与评估作用
C:强化作用与曝光
D:其余选项都不是
答案: 【其余选项都不是】
6、问题:你认为影响人际吸引的因素主要有哪些?
选项:
A:出丑效应
B:外表因素
C:曝光效应
D:赞美效应
答案: 【出丑效应;
外表因素;
曝光效应;
赞美效应】
7、问题:爱情三角理论中的基本元素包括( )
选项:
A:亲密
B:承诺
C:激情
D:认知
答案: 【亲密;
承诺;
激情】
8、问题:爱情三角理论中,亲密是“温暖”的,激情是“热烈”的,而承诺是“冷静”的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、问题:人际吸引那就是说人与人之间通过交往而产生彼此关注、欣赏、接近、喜欢并且建立感情的过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、问题:生活中经常看到朋友或夫妻一方性情外向,另一方沉默寡言,这是相似性吸引。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

见面课:偏见

1、问题:偏见是对一个群体及其成员负性的事后判断。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、问题:女博士被称为“第三类人”是因为她们挑战了男性权威。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、问题:社会制度对偏见的形成和消除具有重要影响。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、问题:下面说法,正确的是( )
选项:
A:偏见是一种态度
B:刻板印象是一种负性认知
C:歧视的根源是刻板印象
D:负面评价是偏见的标志
答案: 【偏见是一种态度;
负面评价是偏见的标志】
5、问题:下面那些原因会导致偏见的产生和持续存在( )
选项:
A:社会习俗
B:社会制度
C:个体的社会地位
D:个体的经济地位
答案: 【社会习俗;
社会制度;
个体的社会地位;
个体的经济地位】

见面课:攻击行为与情绪

1、问题:一个蓄意杀害他人的人,在惊慌中未能将凶器刺中谋害对象的身体,由于他没有伤害到别人,这种行为不是攻击行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、问题:社会能力的发展取决于恰当地运用( )的能力。
选项:
A:学习
B:操作行为
C:逃避行为
D:攻击行为
答案: 【攻击行为】
3、问题:那些好斗或容易受欺负的儿童容易受到群体的排挤,难以在群体中取得( )的身份。
选项:
A:令人尊重
B:令人同情
C:领导者
D:同辈认同
答案: 【令人尊重】
4、问题:攻击是对其他人造成伤害性后果的行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、问题:攻击行为可以通过学习和强化获得,也可以通过去学习或再学习过程予以消除,这种观点属于( )。
选项:
A:挫折攻击论
B:社会交换论
C:本能论
D:社会学习论
答案: 【社会学习论】

见面课:社会影响

1、问题:火车站候车的一群人可谓是群体,对吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、问题:个人在群体中活动时,成员的自我会被融化在群体中,因而缺乏自我约束力和控制力,做出事后惭愧和后怕的事情来。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、问题:当一个人参加集体活动不能被单独评估时,往往比单独一个人完成任务时努力程度高些,这种效应就是社会懈怠(social loafing)。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、问题:群体带给我们的功能主要有( )
选项:
A:归属感
B:认同感
C:社会支持
D:依赖感
答案: 【归属感;
认同感;
社会支持】
5、问题:一个平时遵纪守法的人在集会时混在人群中打群架,这种行为可以从( )中得到较好解释
选项:
A:从众
B:去个性化
C:情绪感染
D:认知失调
答案: 【去个性化】

第一章 单元测试

1、 问题:
在社会生活中,(  )是一种驱动人类思想和行为的巨大力量,当我们置身于某种情境时,似乎被某种魔力所控制,常常会变得身不由己。
选项:
A:关系
B:结构
C:情境
D:互动
答案: 【情境  】

第二章 单元测试

1、 问题:
个体的( )对自我认知其社会认知具有重要的影响。
选项:
A:自我认知
B:环境认知
C:情境认知
D:人格特征
答案: 【自我认知 】

分段---------------------------------------------------------------------------------------------------

第二章 单元测试
2、【单选题】自我服务偏见其实是个体维护()的
种手段他是下意识地在保护自己
A.自信
B.自尊
C.自省
D.自主
答案:自尊

3、【判断题】通常我们会从角色身份、社会比较、自尊、他人的评价以及文化六个方面来进行自我认知。
A.对B.错
答案:对
4、【单选题】个体的()对自我认知其社会认知具有重要的影响。
A.自我认知B.环境认知C.情境认知D.人格特征
答案:自我认知
5、【判断题】锚定效应是人们在控制化思维中下意识地使用的。
A.对B.错
答案:错

6、【多选题】“察言观色″中的“观色″主要是指哪几个方面()A.面部表情
B.静态的肢体语言
C.口头语言
D.互动中的人际距离
答案:面部表情;静态的肢体语言;互动中的人际距离
7、【判断题】长期处于稀缺思维的人,这种稀缺心态会给人们大脑增加大量带宽。
A.对B.错
答案:错
8、【多选题】人们除了从自己的经历中习得无助,还有什么类型的习得性无助?()
A.替代性无助B.书本性无助C.群体性无助D.情景性无助
答案:替代性无助;群体性无助
9、【判断题】社会心理学家海德素有归因理论之父之称他提出归因的二分法理论这一理论是指人们在归因时通常将个体的行为归结为内部原因或者是外部原因。
A.对B.错
答案:对
10、【判断题】人们有两套思维系统分别是自动化思维系统和控制性思维系统。
A.对B.错
答案:对

第三章 单元测试

1、【多选题】攻击的表现形式有()
A.球员斗殴
B.同事之间的相互中伤C.伊拉克战争
D.其余选项都不是
答案:球员斗殴;同事之间的相互中伤;伊拉克战争

2、【单选题】攻击行为收到心理学家关注的原因
之一是()
A.第一次世界大战
B.第二次世界大战
C.中日战争
D.解放战争
答案:第二次世界大战
3、【单选题】弗洛伊德认为死亡本能代表着人类自身的恨及破坏的力量表现为()的欲望。
A.求生B.求死C.破坏D.征服
答案:求死
4、【判断题】凯瑞斯(Cairns)认为,与男性相比女性在青春期时的身体攻击扮演着重要的角色。
A.对B.错
答案:错
5、【单选题】弗洛伊德的死亡本能有内向和外向之分,当它指向内在的时候,人们就会折磨自己,变成( ),甚至会毁灭自己。
A. 变态狂
B. 施虐狂
C. 色虐狂
D. 受虐狂
答案:受虐狂
6、【单选题】二战中杀人如麻的纳粹军官声称他们之所以杀人,是因他们必须( ),所以他们辩解自己无罪。
A. 完成任务
B. 顺从长官
C. 服从命令
D. 尊重长官
答案:服从命令
7、【单选题】那些好斗或容易受欺负的儿童容易受到群体的排挤,难以在群体中取得( )的身份。
A. 令人尊重
B. 令人同情
C. 领导者
D. 同辈认同
答案:令人尊重

8、【多选题】挫折—攻击学说的要点包括( )。
A. 人在受挫折后,一定会产生攻击行为
B. 攻击强度同目标受阻强度成正比
C. 抑制攻击的力量与该攻击可能受到的预期惩罚强度成正比
D. 如果挫折强度一定,预期惩罚越大,攻击发生的可能性则小
答案:攻击强度同目标受阻强度成正比;
抑制攻击的力量与该攻击可能受到的预期惩罚强度成正比;
如果挫折强度一定,预期惩罚越大,攻击发生的可能性则小

9、【单选题】弗洛伊德(S.Freud)认为( )是和人类的性本能联系到一起的,是来自于性压抑所产生的困扰状态。
A. 利他
B. 帮助
C. 攻击
D. 道德
答案:攻击
10、【单选题】一个内化了社会规范的人,在其急欲表现违反规范的攻击行为时,会产生一种对攻击行为的( )。
A. 忧虑感
B. 兴奋感
C. 悲伤感
D. 愤怒感
答案:忧虑感
11、【单选题】那些好斗或容易受欺负的儿童容易受到群体的排挤,难以在群体中取得( )的身份。
A. 令人尊重
B. 令人同情
C. 领导者
D. 同辈认同
答案:令人尊重

第四章 单元测试

1、【单选题】达尔文关于经过一个自然选择的过程,有利他天性的生物更有可能使它们的物种留存下来的观点已经被当代著名的社会生物学家( )所证实。
A. 威尔逊
B. 弗洛伊德
C. 多拉德
D. 伯克威茨
答案:威尔逊

2、【多选题】旁观者效应心理过程( )。
A. 当着别人的面采取行动的犹豫,除非人们知道帮助或者别的什么行动是合适的
B. 感觉其他不动的人可能理解这个情形,即不需要做任何事情
C. 最重要的是 “责任的分散”
D. 其余选项都不
答案:当着别人的面采取行动的犹豫,除非人们知道帮助或者别的什么行动是合适的;
感觉其他不动的人可能理解这个情形,即不需要做任何事情;
最重要的是 “责任的分散”

3、【单选题】一个喝得醉醺醺、摇摇晃晃的人突然摔倒在马路上一时爬不起来此时经过的路人都不 愿去帮助他。下列四个原因中哪个是最可能的原因( )。
A. 我们比较愿意帮助我们喜欢的人
B. 外貌有吸引力或者人品好的人更容易得到别人的帮助
C. 旁观者对别人陷入困境所应该承担的责任是我们决定是否给予帮助的原因之一
D. 求助者对自己所处的困境所应承担的责任是影响他人给予帮助与否的一个重要因素
答案:求助者对自己所处的困境所应承担的责任是影响他人给予帮助与否的一个重要因素

4、【单选题】不到一岁的儿童在看到另一个儿童受伤时,倾向于表现出与他自己受伤时同样的痛苦,这种同情和替代别人分担痛苦的行为往往是( )的前兆。
A. 道德行为
B. 利他行为
C. 反社会行为
D. 助人行为
答案:利他行为

5、【判断题】求助者需要帮助的程度,是决定我们是否给予帮助的重要因素。
A. 对
B. 错
答案:对

6、【多选题】最早研究旁观者效应的心理学家是( )。
A. 达利
B. 拉塔内
C. 格罗维斯
D. 莫斯雷
答案:达利;
拉塔内

7、【单选题】利他行为是指( )。
A. 一种对别人有好处的行为
B. 一种自觉自愿、对别人有好处的行为
C. 一种对别人有好处没有明显自私动机的行为
D. 一种对别人有好处没有明显自私动机的、自觉自愿的行为
答案:一种对别人有好处,没有明显自私动机的、自觉自愿的行为

8、【多选题】巴特森关于两种相对应的利他行为取向是( )
A. 自我利他主义取向
B. 纯利他主义取向
C. 以利己为目的取向
D. 以利他为目的取向
答案:自我利他主义取向;
纯利他主义取向

9、【多选题】生活在大城市的人比生活在小城镇或农村的人有较少的利他行为,其原因可能是大城市( )。
A. 喧嚣
B. 过多的刺激
C. 噪声
D. 以上都不是
答案:喧嚣;
过多的刺激;
噪声

10、【单选题】影响利他行为的社会规范有( )
A. 社会责任规范
B. 互惠规范
C. 平等规范
D. 其余选项都是
答案:其余选项都是

第五章 单元测试

1、【单选题】想要态度能够准确预测行为,需要将“其他因素”的影响最小化。下面能够有效降低其他因素影响的方法是( )。
A. 控制其他因素
B. 观察个体的通常行为
C. 观察个体的独特行为
D. 设立具体的行为目标
答案:观察个体的通常行为

2、【单选题】下面说法不正确的是( )。
A. 内化是态度形成的最后阶段,也是态度改变中最深刻的层次
B. 内化的态度是最为坚定的,它们持久且难以转化
C. 内化的态度有时也依赖外在压力或个人与其他人的关系
D. 内化阶段的态度形成是一种新价值观的获得
答案:内化的态度有时也依赖外在压力或个人与其他人的关系

3、【单选题】下面不包含在迈尔斯的态度ABC理论中的是( )。
A. 认知
B. 信念
C. 行为倾向
D. 情感
答案:信念

4、【单选题】下面那句话涉及态度的认知成分( )。
A. 餐桌上有一个蛋糕
B. 蛋糕上有一个生日牌
C. 生日牌上写着英文字母
D. 这个蛋糕很漂亮
答案:这个蛋糕很漂亮。

5、【单选题】下面可以用自我知觉理论来解释的是( )。
A. 德西效应
B. 罗森塔尔效应
C. 巴纳姆效应
D. 霍桑效应
答案:德西效应

6、【单选题】1958 年社会心理学家( )提出态度形成和改变的三阶段理论。
A. 凯尔曼
B. 迈尔斯
C. 勒温
D. 斯坦伯格
答案:凯尔曼

7、【多选题】态度可以比较准确地预测行为的情况是( )。
A. 将“其他因素”的影响最小化
B. 将态度指向具体行为
C. 遇事三思而行
D. 观察个体的独特行为
E. 基于稳定的直接经验的态度
答案:将“其他因素”的影响最小化;
遇事三思而行;
观察个体的独特行为;
基于稳定的直接经验的态度

8、【多选题】下面那些途径可以帮助我们了解他人的态度( )。
A. 表情
B. 日记
C. 语调
D. 行为
答案:日记;
表情;
语调;
行为

9、【单选题】态度形成和改变的最初阶段是( )。
A. 服从
B. 依从
C. 认同
D. 内化
答案:依从

10、【单选题】下面说法不正确的是( )。
A. 认同阶段的态度变化是简单的表面态度变化
B. 认同阶段的态度变化是自愿的,而不是被迫的
C. 认同的基础是自己与他人或群体在情感上存在密切联系
D. 认同阶段的态度变化涉及态度的认知和情感因素
答案:认同阶段的态度变化是简单的表面态度变化。

第六章 单元测试

1、【多选题】下面能够避免内群体偏见的认识包括( )。
A. 山外有山人外有人
B. 群体是相对的,而不是绝对的
C. 尊重他人
D. 个体不能代表群体
答案:山外有山人外有人;
群体是相对的,而不是绝对的;
尊重他人;
个体不能代表群体

2、【单选题】下面可以同一性理论来解释的现象是( )。
A. 不是冤家不聚头
B. 孩子是自家的好
C. 文人相轻,自古而然
D. 外国的月亮比中国的圆
答案:孩子是自家的好

3、【多选题】偏见产生的认知根源包括( )。
A. 类别化导致刻板印象的产生
B. 独特的人可能会歪曲我们的认知
C. 自己群体比其他群体更加优秀
D. 生动和极端事件易歪曲我们的判断
答案:类别化导致刻板印象的产生;
独特的人可能会歪曲我们的认知;
生动和极端事件易歪曲我们的判断

4、【多选题】在单位受了气,回家把孩子打了一顿。这种现象反映的是( )
A. 替代性攻击
B. 同一性理论
C. 替罪羊理论
D. 群体内偏见
答案:替代性攻击;
替罪羊理论

5、【单选题】( )是对一个团体的全体成员或者某类事物的高度概括。
A. 偏见
B. 刻板印象
C. 定势
D. 歧视
答案:刻板印象

6、【多选题】关于偏见的说法,正确的是( )。
A. 偏见是一种认知
B. 偏见的标志来自于刻板印象的负面评价
C. 偏见具有行为倾向性
D. 偏见是歧视行为产生的根源
答案:偏见的标志来自于刻板印象的负面评价。;
偏见具有行为倾向性。;
偏见是歧视行为产生的根源。

7、【多选题】下面那些因素会影响个体的偏见形成( )。
A. 家庭教育
B. 社会制度
C. 学校教育
D. 社会文化
答案:家庭教育;
社会制度;
学校教育;
社会文化

8、【单选题】有一个女孩数学考试没考好,很沮丧,她的妈妈安慰她说“女生都不擅长数学,所以你学不好是因为你是女生。”这句话反映了( )。
A. 刻板印象会引导我们的注意和记忆
B. 刻板印象是一种预先判断
C. 刻板印象会引导我们对事件的解释
D. 刻板印象能够扭曲我们的认知判断
答案:刻板印象会引导我们对事件的解释

9、【多选题】下面属于类别化的是( )。
A. 动物和植物
B. 有机物和无机物
C. 男人和女人
D. 学生和青少年
答案:动物和植物;
有机物和无机物;
男人和女人;
学生和青少年

10、【单选题】对女性的偏见产生的社会根源是( )。
A. 男尊女卑的思想
B. 男强女弱的体力差异
C. 不平等的社会经济地位
D. 社会文化的熏染
答案:不平等的社会经济地位

第七章 单元测试

1、【多选题】影响从众的群体因素主要有( )。
A. 群体规模
B. 群体凝聚力
C. 群体一致性
D. 群体划分方式
答案:群体规模;
群体凝聚力;
群体一致性

2、【单选题】“游动错觉”说明了( )的存在。
A. 信息性社会影响
B. 规范性社会影响
C. 群体性社会影响
D. 不确定性社会影响
答案:信息性社会影响

3、【单选题】回答问题的匿名性可以消除( )的作用。
A. 信息性社会影响
B. 规范性社会影响
C. 群体性社会影响
D. 不确定性社会影响
答案:规范性社会影响

4、【单选题】迫于外部压力而与群体趋同但内心并不赞同的现象属于( )。
A. 顺从
B. 服从
C. 接纳
D. 同化
答案:顺从

5、【单选题】人云亦云的现象是一种( )现象。
A. 从众
B. 社会干扰
C. 去个性化
D. 社会惰化
答案:从众

6、【单选题】当社会影响较为微弱时,( )就能较好地预测从众。
A. 性别
B. 年龄
C. 个性
D. 职业
答案:个性

7、【单选题】什么情况下,发生从众行为的几率会降低?( )
A. 群体凝聚力增加
B. 信息更模糊
C. 出现同盟
D. 群体规模变大
答案:出现同盟

8、【多选题】更容易引发规范性影响的因素有( )。
A. 专长
B. 地位
C. 信息的模糊性
D. 偏离群体的恐惧
答案:地位;
偏离群体的恐惧

9、【单选题】中产阶级的人更偏爱将自己视为独特的个体,因而从众的几率与工人阶级相比( )。
A. 更高
B. 更低
C. 无差别
D. 不确定
答案:更低

10、【单选题】( )是指个体要与群体保持一致以免遭拒绝,获得人们的接纳或赞赏时产生的影响。
A. 规范性社会影响
B. 信息性社会影响
C. 社会促进
D. 社会干扰
答案:规范性社会影响

第八章 单元测试

1、【单选题】在( )路径中, 外表的吸引力更容易打动被说服者。
A. 外围
B. 路径
C. 单一
D. 多重
答案:外围

2、【单选题】与老年人相比,未成年人更( )受到说服性信息的影响。
A. 不易
B. 容易
C. 少
D. 不确定
答案:容易

3、【单选题】( )的人对说服具有更强的抵抗力。
A. 知识丰富
B. 好奇心旺盛
C. 情感丰富
D. 严肃认真
答案:知识丰富

4、【单选题】当人们积极主动、并且能全面系统地思考问题时,更有可能接受( )的说服。
A. 外围路径
B. 中心路径
C. 单一路径
D. 多重路径
答案:中心路径

5、【多选题】说服的主要要素包括( )。
A. 说服者
B. 服内容
C. 说服渠道
D. 说服对象
答案:说服者;
说服内容;
说服渠道;
说服对象

6、【判断题】情绪具有感染力
A. 对
B. 错
答案:对

7、【判断题】学习是动物和人共有的心理现象
A. 对
B. 错
答案:对

8、【单选题】艾宾浩斯遗忘曲线是由艾宾浩斯在哪一年提出的?
A. 1880
B. 1883
C. 1885
D. 1990
答案:1885

9、【单选题】压力只会对我们的身心产生负面影响
A. 对
B. 错
答案:错误

10、【判断题】经典条件反射由前苏联心理学家巴浦洛夫发现
A. 对
B. 错
答案:对

第九章 单元测试

1、【单选题】驱使长期发展密切关系的主要因素是( )
A. 态度相似性
B. 时空因素
C. 需要互补
D. 个人因素
答案:需要互补

2、【单选题】赫洛克实验结果显示,工作成绩最低的是( )。
A. 表扬组
B. 训斥组
C. 隔离组
D. 忽视组
答案:隔离组

3、【判断题】爱情三角理论中,亲密是“温暖”的,激情是“热烈”的,而承诺是“冷静”的。
A. 对
B. 错
答案:对

4、【单选题】熟悉效应这种心理现象的解释是( )
A. 人会偏好熟悉的事物
B. 人会偏好新奇的事物
C. 人会偏好陌生的事物
D. 其余选项都不是
答案:人会偏好熟悉的事物

5、【判断题】生活中经常看到朋友或夫妻一方性情外向,另一方沉默寡言,这是相似性吸引。
A. 对
B. 错
答案:错

6、【单选题】你认为理想爱情的因素不含以下哪个( )
A. 亲密
B. 激情
C. 承诺
D. 评价
答案:评价

7、【判断题】才能与被人喜欢程度:在一定范围内呈正比关系;超出一定范围,其才能所造成的压力使人倾向于逃避或拒绝,所谓高处不胜寒就是这意思。
A. 对
B. 错
答案:对

8、【单选题】人在心理发生恐惧时与他人在一起的心理需要会有哪些改变( )
A. 高度焦虑
B. 高度紧张
C. 高度亲和
D. 没有变化
答案:高度亲和

9、【多选题】你认为影响人际吸引的因素主要有哪些( )
A. 出丑效应
B. 外表因素
C. 曝光效应
D. 赞美效应
答案:出丑效应;
外表因素;
曝光效应;
赞美效应

10、【多选题】心理学家黄希庭教授等人以大学生为对象的调查发现,具有人格魅力的特质是( )。
A. 尊重他人
B. 富于同情心
C. 可靠和负责
D. 热情开朗
答案:尊重他人;
富于同情心;
可靠和负责;
热情开朗

第十章 单元测试

1、【多选题】一女生所穿的衣服和周围人不同,周围人对她视而不见,后来她穿起和周围人一致的横条衫后周围人明显和她关系不一般,有了亲近感。这是 ( )。
A. 群体影响
B. 群体社会支持
C. 群体认同
D. 群体归属感
答案:群体影响;
群体社会支持;
群体认同;
群体归属感

2、【多选题】群体有时能够激发我们的力量,有时却会使我们松懈。这是因为 ( )。
A. 社会促进
B. 社会助长
C. 社会懈怠
D. 社会干扰
答案:社会促进;
社会助长;
社会懈怠;
社会干扰

3、【判断题】人必须归属于一定的群体才能获得心理的满足,这既是群体存在的重要意义,也是群体的重要功能。
A. 对
B. 错
答案:对

4、【单选题】个人在群体中活动时,成员的自我会被融化在群体中,因而缺乏自我控制力,被认为是( )。
A. 群体影响
B. 群体淹没性
C. 群体的规范
D. 其余选项都不是
答案:群体淹没性

5、【判断题】群体的影响也许我们看不到,摸不着,可是对处在群体中的成员而言是树欲静而风不止。
A. 对
B. 错
答案:对

6、【单选题】个体在群体中通常表现出“法不责众”行为的主要原因是( )。
A. 群体约束低
B. 群体责任低
C. 群体辨认低
D. 其余选项都不是
答案:群体责任低

7、【单选题】一个人时能够流利地背台词,但在公众场合就变得结结巴巴。这种效应称为 ( ) 。
A. 社会抑制
B. 社会影响
C. 群体压力
D. 群体影响
答案:社会抑制

8、【单选题】心理学家Schwarz和Barsky统计分析美国职业篮球联赛的资料时发现,主场作战是球队表现的重要优势因素,这种效应是 ( )
A. 社会促进
B. 社会支持
C. 社会干扰
D. 社会认同
答案:社会促进

9、【单选题】某个人参加集体活动时总他比单独一个人完成任务时努力程度小些,这种效应就是 ( )。
A. 从众
B. 社会懈怠
C. 社会助长
D. 社会影响
答案:社会懈怠

10、【判断题】个人在群体中即使匿名也不会做出无所畏惧、破坏集体和胆大妄为的行为。
A. 对
B. 错
答案:错

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...