2020知到答案 “互联网+”创新应用(山东联盟) 最新智慧树满分章节测试答案

使用须知:

如果这篇文章对你有用。

(站长推荐)如果觉得有用,那么给身边的人分享一下这篇文章或者推荐下这个站点,站长弄这个花了很多时间,多一个人用就多一分价值,感谢你们的支持

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

绪论 单元测试

1、问题: ( )年3月,“互联网 +”这一概念首次出现在政府工作报告中
选项:
A: 2014
B: 2015
C: 2016
D: 2017
答案: 【 2015】
2、问题: “互联网+”战略的本质就是()、()与()
选项:
A: 跨界
B: 发展
C: 融合
D:创新
答案: 【 跨界, 融合,创新 】
3、问题: 《“互联网+”创新应用》从行业、企业、政府、公众四个层面探讨“互联网+”战略带来的机遇、挑战以及创新模式
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、问题: “互联网+”是面向第二次信息化浪潮的国家战略
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、问题: 《“互联网+”创新应用》是一门各个专业都应该学习的通识课程
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第一章 单元测试

 

1、问题:“互联网+”的本质用可以概括为八个字——跨界融合,连接一切
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、问题:目前中国哪些企业进入了世界互联网十强企业行列?
选项:
A: 京东
B:京东
C: 阿里
D: 阿里
E:腾讯
F: 腾讯
G: 百度
H: 百度
答案: 【 阿里, 阿里,腾讯 , 腾讯, 百度, 百度】
3、问题:大数据的主要特征:
选项:
A: 规模性
B: 多样性
C: 高速性
D: 价值性
答案: 【 规模性, 多样性, 高速性, 价值性】
4、问题:物联网体系的三个层次:
选项:
A: 感知层
B: 基础层
C: 网络层
D: 应用层
答案: 【 感知层, 网络层, 应用层】
5、问题:云计算具有高可靠性,没有危险性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、问题:德国“工业4.0”的实质就是凭借制造业根基,借助互联网升级制造业
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、问题:为实现与用户、供应商的互联,海尔互联工厂建立了哪两个平台?
选项:
A:供应链管理平台
B: “众创汇”用户交互定制平台
C: 产供销一体化平台
D: “海达源”模块商资源平台
答案: 【 “众创汇”用户交互定制平台, “海达源”模块商资源平台】
3、问题: 农产品的B端客户对于产品的哪几方面要求比较高?
选项:
A: 价格
B: 标准化
C: 规模化
D: 品质
答案: 【 标准化, 规模化, 品质】
4、问题:智慧农业的两大应用领域是:
选项:
A: 智能预警
B: 农业生产环境监控
C: 农产品溯源
D: 自动化控制
答案: 【 农业生产环境监控, 农产品溯源】
5、问题:众筹的价值:
选项:
A: 广告价值
B: 调查价值
C: 资金价值
D: 预售价值
答案: 【 广告价值 , 调查价值, 资金价值, 预售价值】
6、问题:余额宝是互联网金融的重大创新,它启动了平民理财市场,开创了碎片化理财模式
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、问题:新零售的核心驱动力为:
选项:
A: 消费升级
B: 经济发展
C: 新技术的应用
D: 产业转型升级
答案: 【 消费升级, 新技术的应用】
8、问题: 京东无界零售可以概括为场景无限、货物无边、人企无间。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第三章 单元测试

1【判断题】
“互联网+”下战略管理思想应该由渐进向理性转变。
A错
B对
答案:【错】

2、【多选题】社群营销中重要的社群运营需要注意( )
A. 仪式感
B. 组织感
C. 参与感
D. 归属感
答案:仪式感;
组织感;
参与感;
归属感

3、【单选题】选择开放还是控制战略,选择的标准是:
A. 成本最大化
B. 价值最大化
C. 开放最大化
D. 控制最大化
答案:价值最大化

4、【判断题】新媒体营销具有低成本、地科技含量的特点
A. 对
B. 错
答案:错

5、【单选题】微信营销的一个突出特点是( ),而不是扰民。
A. 推介
B. 亲民
C. 沟通
D. 教育
答案:亲民

6、【判断题】“互联网+”下战略管理思想应该由渐进向理性转变。
A. 对
B. 错
答案:错

7、【多选题】战略联盟的意义在于:
A. 有利于扩大市场的占有率
B. 有利于独占市场
C. 有利于提升企业的核心竞争力
D. 有利于降低企业的经营风险
答案:有利于扩大市场的占有率;
有利于提升企业的核心竞争力;
有利于降低企业的经营风险

第四章 单元测试

1、【判断题】各地区各部门充分利用网上服务大厅、实体大厅、手机终端、政务公众号和电话热线等渠道,大力推进实体政务服务大厅与网上政务服务平台的深度融合,打造“线上线下、虚实一体”的政务服务模式。
A. 对
B. 错
答案:对

2、【多选题】“互联网+政务”平台体系是哪三个层级组成?
A. 国家级平台
B. 省级平台
C. 地市级平台
D. 县级平台
答案:国家级平台;
省级平台;
地市级平台

3、【单选题】下列哪项不是网上政务服务供给能力和水平有待提高的主要表现?
A. 网上政务服务平台的信息资源缺乏集约统一
B. 服务事项“应上尽上”缺乏统一认识
C. 服务事项“应上尽上
D. 缺乏数据安全管理
缺乏数据安全管理

4、【多选题】推进政务信息资源共享共用主要包括哪些举措?
A. 通过制度建设来完善政府信息资源的归属权和共享机制,以此推动政务信息系统的整合和清理工作
B. 构建国家统一的政务信息资源共享平台,整合原本分散在不同部门的数据信息,避免重复建设
C. 推动政府信息资源的共享共用,实现政务信息资源高效流动
D. 按照网络安全法和国家网络安全等级保护制度的要求,建立各方协同配合的信息安全防范、检测、通报和处置机制
答案:通过制度建设来完善政府信息资源的归属权和共享机制,以此推动政务信息系统的整合和清理工作;
构建国家统一的政务信息资源共享平台,整合原本分散在不同部门的数据信息,避免重复建设;
推动政府信息资源的共享共用,实现政务信息资源高效流动

5、【判断题】一体化网上政务服务平台建设缺乏有效统筹的重要表现之一是机构设置的权责不清。
A. 对
B. 错
答案:对

第五章 单元测试

1、【判断题】中国式“创客”是指所有具有“创新、创意、创业”意识的人,他们是处在经济社会发展前沿的具有开创精神的群体。
A. 对
B. 错
答案:对

2、【多选题】智能家居的核心功能包括:
A. 智能灯光控制
B. 智能电器
C. 安防监控系统
D. 智能视频共享
答案:对

3、【多选题】智慧社区主要包括:
A. 智能家居
B. 智能交通
C. 智慧物业
D. 智慧养老
答案:智能家居;
智慧物业;
智慧养老

4、【多选题】智能手表的不足主要有:
A. 价格高
B. 续航能力不强
C. 存在安全隐患
D. 独立性不强
答案:价格高;
续航能力不强;
独立性不强

5、【多选题】众创空间可以为广大创新创业者提供良好的:
A. 网络空间
B. 工作空间
C. 社交空间
D. 信息共享空间
答案:网络空间;
工作空间;
社交空间;
信息共享空间

第六章 单元测试

1、【单选题】乐高头脑风暴玩具满足了人类的哪种心理需要?
A. 全知
B. 表达
C. 传心
D. 长生
答案:表达

2、【判断题】把逻辑思维和设计思维结合起来就是创新设计思维,是将左脑和右脑紧密结合在一起的思维模式
A. 对
B. 错
答案:错

3、【判断题】人的右脑倾向于逻辑思维,用语言文字思考,负责理性。
A. 对
B. 错
答案:错

4、【单选题】“光触相框”的设计满足了人类的哪种愿望?
A. 全知
B. 表达
C. 传心
D. 长生
答案:传心

5、【单选题】感应环境球满足了人类哪种心理推动力?
A. 全知
B. 表达
C. 传心
D. 长生
答案:全知

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...