2020知到答案 现代礼仪与修养 最新智慧树满分章节测试答案

使用须知:

如果这篇文章对你有用。

(站长推荐)如果觉得有用,那么给身边的人分享一下这篇文章或者推荐下这个站点,站长弄这个花了很多时间,多一个人用就多一分价值,感谢你们的支持

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一章 单元测试

1、【单选题】礼仪起源于俗和( )。
A. 风俗
B. 祭祀
C. 民间
D. 封建迷信
答案:祭祀

2、【单选题】我国的礼仪在继承了中国传统优秀的基础上,融入了( ),逐步形成了现在的现代礼仪。
A. 美国礼仪
B. 欧洲礼仪
C. 国际通用礼仪
D. 英国礼仪
答案:国际通用礼仪

3、【单选题】“不学礼,无以立”出自( )。
A. 孔子
B. 孟子
C. 荀子
D. 老子
答案:孔子

4、【单选题】西方礼仪的形成经历了复杂的历史过程,包含基督教式的( )的精神。
A. 思维方式的灵活感和分寸感
B. 法的观念和等级
C. 浪漫主义
D. 注重博爱自由和平等
答案:注重博爱自由和平等

5、【判断题】荀子说:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。
A. 对
B. 错
答案:对

6、【单选题】“礼者,贵贱有等,长幼有差,贫富轻重,皆有称者也”出自( )。
A. 孔子
B. 孟子
C. 荀子
D. 老子
答案:荀子

7、【单选题】礼仪核心的四个字是( )。
A. 修养礼仪
B. 完美人生
C. 律己敬人
D. 谦虚有礼
答案:律己敬人

8、【判断题】《大唐开元礼》是唐玄宗时代官修的一部礼仪巨著。
A. 对
B. 错
答案:对

9、【单选题】公元前11世纪,古希腊进入因《荷马史诗》而得名的“荷马时代”。 《荷马史诗》包括( )和《奥德赛》两部分。
A. 爱的艺术
B. 伊利亚特
C. 雄辩术原理
D. 埃达
答案:伊利亚特

10、【单选题】《礼记》与《仪礼》、( )合称“三礼”。
A. 周礼
B. 礼说
C. 礼书通故
D. 礼书纲目
答案:周礼

第二章 单元测试

1、【单选题】在基本站姿当中,男同学和女同学的手位有( )种是相同的。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:2

2、【单选题】男同学的基本站姿有( )种脚位,( )手位。
A. 2,3
B. 3,2
C. 2,4
D. 4,2
答案:2,3

3、【单选题】在走姿当中,男同学的两只脚走出的是( )。
A. 直线
B. 平行线
C. 曲线
答案:平行线

4、【单选题】在上课时,同学们的着装中那一项是不合适的( )。
A. T恤
B. 皮鞋
C. 运动鞋
D. 拖鞋
答案:拖鞋

5、【单选题】个人礼仪包括三个方面的内容:仪容、仪表和( )。
A. 微笑
B. 走姿
C. 仪态
D. 表情语
答案:仪态

6、【单选题】在走姿当中,女同学的两只脚的内脚线出的是( )。
A. 直线
B. 平行线
C. 曲线
答案:直线

7、【单选题】T、P、O、R原则,其中的O指的是( )。
A. 时间
B. 地点
C. 场合
D. 角色
答案:场合

8、【单选题】在礼仪场合入座时,入座离座的方向应该是( )进( )出。
A. 左,右
B. 右,左
C. 右,右
D. 左,左
答案:左,左

9、【单选题】在基本站姿当中双手叠放式,男同学的双手是( )层叠放,女同学的双手是( )层叠放。
A. 2,3
B. 3,2
C. 2,4
D. 4,2
答案:2,4

10、【单选题】女同学的基本站姿有( )种。
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
答案:6

分段---------------------------------------------------

第三章 单元测试

1、【判断题】介绍的一般规则是“尊者居后”,即尊者有优先的知情权。
A. 对
B. 错
答案:对

2、【判断题】在校园行路礼仪中,同行3人当中有老师时,要让老师走在中间。
A. 对
B. 错
答案:对

3、【判断题】会面礼仪,包括称呼、问候、介绍、握手、交换名片五部曲。
A. 对
B. 错
答案:对

4、【判断题】呈递名片时,一般规则是单手呈递。
A. 对
B. 错
答案:错

5、【判断题】在行握手礼的时候是尊者先伸手。
A. 对
B. 错
答案:对

6、【判断题】男同学和女同学在行握手礼的时候是男同学先伸手。
A. 对
B. 错
答案:错

7、【判断题】在介绍时,先把女同学介绍给男同学。
A. 对
B. 错
答案:错

8、【判断题】在国际通用礼仪当中,介绍时尊者有优先的知情权。
A. 对
B. 错
答案:对

9、【判断题】称呼是指在人际交往中使用的称谓,在人际交往中,称呼尽管很短,但却颇受关注。
A. 对
B. 错
答案:对

10、【判断题】两人见面时,问候标准的做法是:“高位者先行”,即双方之中处于地位较高的一方应当首先问候地位较低的一方。
A. 对
B. 错
答案:错

第四章 单元测试

1、【判断题】商务电话的时间,可以在周末时间打电话给咨询的对象。
A. 对
B. 错
答案:错

2、【判断题】在面试前,一定要对一些面试的常用问题进行准备。
A. 对
B. 错
答案:对

3、【判断题】男同学在面试的时候可以穿着西服套装。
A. 对
B. 错
答案:对

4、【判断题】女同学在面试的时候,可以穿着超短裙。
A. 对
B. 错
答案:错

5、【判断题】在面试过程中,手机应该处于静音或者关闭状态。
A. 对
B. 错
答案:错

6、【判断题】同学们在面试的时候,可以穿着牛仔系列的服装。
A. 对
B. 错
答案:错

7、【判断题】在面试时万一有不可抗逆的因素导致迟到,面试者到应聘单位后,再做出解释。
A. 对
B. 错
答案:错

8、【判断题】王平在打电话是没有使用文明礼貌用语,这属于通联礼仪的范畴。
A. 对
B. 错
答案:对

9、【判断题】商务电话的通话时长,应该控制在5分钟以内。
A. 对
B. 错
答案:错

10、【判断题】在面试准备时,要提前考察交通路线,尽量避免迟到。
A. 对
B. 错
答案:对

第五章 单元测试

1、【判断题】在引领的时候,接待人员应该走在客人的左前方。
A. 对
B. 错
答案:对

2、【判断题】呈递剪刀时,刀尖向外,刀把向内。
A. 对
B. 错
答案:错

3、【判断题】接待手势礼仪,在呈递物品时,双手为宜。
A. 对
B. 错
答案:对

4、【判断题】引领客人进入会议室,开门也是需要讲究礼仪的。当看门向里开时,请客人先进会议室,接待人员后进入。
A. 对
B. 错
答案:错

5、【判断题】引领的基本姿势,五指并拢,掌心向下。
A. 对
B. 错
答案:错

6、【判断题】中餐的用餐方式,按规模划分,主要可以分为宴会、家宴和便餐三种常见方式。
A. 对
B. 错
答案:对

7、【判断题】签字仪式中,致词是客人方先致词,主人后致词。
A. 对
B. 错
答案:错

8、【判断题】中餐礼仪的座次排列中,主位是客人坐的。
A. 对
B. 错
答案:错

9、【判断题】小会议室中的并列式,就是主人和主宾并列位于会议室的中间,主左客右。
A. 对
B. 错
答案:对

10、【判断题】大会议室的座次安排,分为领导位数为奇数和偶数两种情况。
A. 对
B. 错
答案:对

第六章 单元测试

1、【判断题】通俗、清晰的语言,是保证信息传输的根本条件,也是演讲语言的首要特征。
A. 对
B. 错
答案:对

2、【判断题】美国传媒学家发现:信息发出者所传播的信息中只有30%是语言的。当你面对面地同某个人讲话时,他可以从你的言语之外的其他形式中接受70%的信息。
A. 对
B. 错
答案:错

3、【判断题】演讲时音量的大小不根据会场的大小和人员的多少而定,自己怎么舒服怎么来。
A. 对
B. 错
答案:错

4、【判断题】演讲作为一种社会现象,是和人类劳动、生活、交际活动一起发展起来的。
A. 对
B. 错
答案:错

5、【判断题】交谈是指个人在特定的时间、环境中,借助有声语言和态势语言的一种艺术手段。
A. 对
B. 错
答案:错

6、【判断题】心理学理论“晕轮效应”认为,一个人给别人的第一印象往往是人们对其做出判断的依据。
A. 对
B. 错
答案:对

7、【判断题】演讲者可以单向思维、单独表达,而不受外界的任何影响。但并不意味着演讲可以不讲规则、随意表述。
A. 对
B. 错
答案:对

8、【判断题】赞美的效果在于见机行事、适可而止,真正做到“美酒饮到微醉后,好花看到半开时”。
A. 对
B. 错
答案:对

9、【判断题】交谈时不要装腔作势、夸夸其谈; 不要胡乱恭维、赞美别人; 不要内容散乱、云里雾里;不要自我吹嘘,自我夸耀。
A. 对
B. 错
答案:对

10、【判断题】在我们实际生活中,赞美不仅能改善人际关系 ,而且能改变一个人的精神面貌和情感世界。
A. 对
B. 错
答案:对

第七章 单元测试

1、【判断题】茶礼仪中,当别人敬茶时,我们应当行扣指礼,表示感谢。
A. 对
B. 错
答案:对

2、【判断题】在商务活动中,可以以茶为媒,以茶会友,融洽气氛。
A. 对
B. 错
答案:对

3、【判断题】茶的起源,传说与黄帝有关。
A. 对
B. 错
答案:错

4、【判断题】在品茶时,一口为喝,二口为回,三口方知茶滋味,所以中国人称喝茶为品茶。
A. 对
B. 错
答案:对

5、【判断题】在炎热的夏天,招待客人,以绿茶为首选。
A. 对
B. 错
答案:对

6、【判断题】在敬茶时,先为晚辈上茶。
A. 对
B. 错
答案:错

7、【判断题】唐代陆羽撰写了《茶经》,创立茶礼仪。
A. 对
B. 错
答案:对

8、【判断题】在商务谈判场合中,尽量不要使用一次性的杯子,因为传递社交信息中有一次性的意思。
A. 对
B. 错
答案:对

9、【判断题】在使用品茗杯喝茶时,可以采用三龙护鼎的手势。
A. 对
B. 错
答案:对

10、【判断题】在日常茶礼仪中,最简单方便的泡茶工具是飘逸壶或飘逸杯,而且茶水分离,有益于身体健康
A. 对
B. 错
答案:对

第八章 单元测试

1、【判断题】按照国际惯例,最基本的规则是右高左低,即 “ 以右为上,以右为尊 ” 。
A. 对
B. 错
答案:对

2、【判断题】“不卑不亢”是涉外礼仪的一项基本原则。
A. 对
B. 错
答案:对

3、【单选题】在涉外交往中,不讲习俗礼仪与不讲国际礼仪同样都是有害的,必须使 “ 求同 ” 与( )二者并存。
A. 存异
B. 求异
C. 互助
D. 互教
答案:存异

4、【单选题】国际礼仪主要分为国际政务礼仪、( )与国际社交礼仪等。
A. 国际餐桌礼仪
B. 国际座位礼仪
C. 国际走路礼仪
D. 国际商务礼仪
答案:国际商务礼仪

5、【判断题】“女士优先”是世界上许多国家和地区的社交原则。
A. 对
B. 错
答案:对

6、【单选题】在涉外交往中要记住关心有度,做到五不问:不问家庭、不问年龄、不问收入、( )、不问婚否。
A. 不问信仰
B. 不问禁忌
C. 不问国籍
D. 不问身高
答案:不问信仰

7、【判断题】在涉外交往中,交谈的主题可以涉及婚姻、收入年龄等。
A. 对
B. 错
答案:错

8、【判断题】在涉外交往中,可以随意迟到,不会影响双方关系。
A. 对
B. 错
答案:错

9、【单选题】西方国家禁忌数字 “13” 和( )看作是不吉利的数字和日子。
A. 星期一
B. 星期二
C. 星期四
D. 星期五
答案:星期五

10、【单选题】当我国公务员身为客人,出访其他国家、地区时,按照外事礼仪的规范,在不损害我方的国家尊严与民族自尊心的前提下,礼仪上是应当以( )“入乡随俗”作为自己的行动方针。
A. 主随客便
B. 客随主便
C. 主应客求
D. 客应主求
答案:客随主便

 

广告也精彩

暂无评论

暂无评论...